Portugal é Campeão do Mundo de Futsal pela primeira vez

A grande final da Copa do Mundo de Futsal, disputada na Lituânia, teve um grande jogo entre Argentina e Portugal. Enquanto a atual campeã Sulamericana defendia o título da competição, a atual campeã Europeia queria o primeiro título de sua história.

Melhor para a Seleção de Portugal que venceu por 02 a 01 e comemorou o título inédito.

O primeiro gol do jogo aconteceu após a expulsão do argentino Borruto. Aproveitando a superioridade, Portugal foi para cima e Pany marcou no exato momento em que o quinto jogador argentino entrava em quadra.

Com oito minutos jogados na etapa complementar, o próprio Pany emendou uma cobrança de escanteio e acertou o cantinho do goleiro, marcando o segundo gol português. Segundos depois a Argentina descontou com Ángel Claudino.

Os argentinos bem que tentaram, pressionaram, tiveram bola na trave além de um pênalti reclamado e não marcado pela arbitragem, mesmo após a revisão. A seleção de Portugal, que também teve chances de ampliar, segurou o jogo e conquistou o título.