Entre-Ijuís Futsal é campeão da Taça de Inverno

Com ginásio Leônidas Ribas lotado, Entre-Ijuís Futsal e Cerro Largo fizeram a final da Taça de Inverno da Conferência Oeste no sábado. O Entre-Ijuís Futsal contou com todo o elenco a disposição para o confronto. A exceção foi o técnico Fabinho que estava internado no HCI após passar por uma angioplastia. O time foi comandado pelo auxiliar Peri Fernandes na decisão.

O Índio Missioneiro empurrado pelo seu torcedor se impôs desde o início do jogo e saiu na frente com 1m57s após cobrança de falta de Paulinho que passou para Mauricinho fazer 1 a 0. O placar foi ampliado aos 4m12s, após roubada de bola e gol de Andi. O Cerro Largo descontou com Timóteo faltando 15 segundos para o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, aos 10m35s, o Entre-Ijuís voltar ampliou o placar, após jogada de Bigode para Paulinho que passou para Mauricinho, ele girou sobre a marcação e chutou forte no gol de Jacky: 3×1. Na sequência da partida o Cerro Largo pressionou e teve várias chances, mas a noite também foi inspirada para o goleiro Murilo que teve inúmeras defesas em uma grande atuação.

Com a vitória, o Entre-Ijuís Futsal sagrou-se Campeão da Taça de Inverno – Conferência Oeste 2022. A competição foi um torneio inserido na metade da temporada e envolveu as duas melhores equipes das chaves A e B da Liga Gaúcha C. Após avançarem por ECA Futsal e ATLEC respectivamente, as duas equipes disputaram o título quem teve o jogo único. O Índio Missioneiro jogou em casa por ter conquistado a melhor campanha da primeira fase.

Agora, o Entre-Ijuís aguarda a definição oficial do seu adversário e as datas das quartas de final da sua Conferência da Liga Gaúcha Série C. A competição contará com três acessos.

FONTE: Rafael Ferreira