UFSM goleia e divide liderança da Chave B da Série Ouro

A Federal viveu ontem um sábado dos sonhos. Nos JUGs, a equipe conquistou o terceiro título da Instituição no futsal masculino e carimbou passaporte para os JUBs (as Olimpíadas Universitárias Brasileiras). Na Série Ouro, o time universitário venceu a ATF/Otimiza com tranquilidade por 8×1, colando no líder Atlântico e acirrando a briga pela primeira colocação da Chave faltando três rodadas para o fim da 1ª Fase.

A vitória da UFSM foi construída na primeira etapa. Com menos de sete minutos de jogo, o time treinado por Gabriel Pranke já havia marcado dois gols e foi para o intervalo com cinco gols de vantagem. “Felizmente lá nos JUGs estamos no triangular final (posteriormente a equipe se sagrou campeã) e aqui conseguimos uma vitória grande e importante para nós. E isso mostra a força da Universidade Federal de Santa Maria” afirmou o treinador.

Ele também ressaltou mais uma vez o empenho dos atletas,  caracterizando eles como incansáveis e dizendo que em nenhum momento eles deixaram de se dedicar aos treinos e evoluir, apesar dos desfalques por lesão. “Hoje eles apresentaram um nível muito interessante, aproveitamos os espaços, o tamanho da quadra”, analisou Pranke. Vale ressaltar que alguns atletas já haviam jogado duas partidas pelos JUGs antes de entrar em quadra contra a ATF, mas eles não demonstraram estar desgastados. Além disso, Edinho e Tariq desfalcaram a equipe por suspensão. A notícia boa foi o retorno do ala Rogério, que não entrava em quadra desde o jogo contra o Atlântico, realizado em 15 de junho.

Com 22 pontos, a Federal se igualou ao líder Atlântico, mas perde no saldo de gols (22 contra 11). As duas equipes ainda terão mais três partidas para encerrar a 1ª Fase, incluindo o confronto direto marcado para Erechim na última rodada (agendada para 14 de setembro). No próximo final de semana, a Federal viaja para Pelotas, onde encara novamente a ATF, podendo assumir a liderança, pois o Atlântico só volta a jogar no dia 24 de agosto.