Jogo equilibrado contra a líder fora de casa

Neste sábado, a UFSM viajou para encarar uma das forças da Série Ouro 2023. Diante da SER Santiago, a equipe de Santa Maria fez um jogo bastante equilibrado, mas não conseguiu trazer pontos que seriam importantes na briga por posições nesta 1ª Fase. O placar de 4×3 recoloca o time de Santiago na liderança do campeonato e deixa a Federal na sétima posição faltando três rodadas para o fim da etapa classificatória.

Tanto o técnico Gabriel Pranke, como o goleiro Maicon lamentaram o rendimento da equipe na primeira etapa, quando o time da casa conseguiu abrir 3×1. O técnico comentou:

– Sabíamos que seria um jogo muito difícil, mesmo com os desfalques do adversário. Deixamos de ganhar a partida no primeiro tempo. Estávamos bem, eles estouraram as faltas faltando onze minutos para o intervalo, mas quem fez os gols foram eles.

Maicon, um dos destaques da Federal na partida, ressaltou o fato de ter sido um jogo equilibrado, mesmo enfrentando um dos candidatos ao título fora de casa. Sobre a atuação individual, ele atribuiu ao conjunto e afirmou que “sabia das qualidades individuais dos jogadores adversários, foi frisado e trabalhado durante a semana pela comissão técnica, e dentro de quadra está vindo o resultado nas atuações”.

No próximo sábado, ocorre a reedição do encontro da semifinal da Série Ouro do ano passado. Contra a BGF no CDM, em Santa Maria, a Federal terá a chance de buscar a reabilitação e poderá confirmar a classificação, se os resultados paralelos ajudarem. Neste momento, a UFSM está a seis pontos do 9º colocado, mas algumas equipes ainda têm quatro partidas para disputar.