Federal vence e sobe para a 3ª colocação da Série Ouro

Mais uma vitória! E mais uma vez com uma vantagem expressiva: 6×2. O que não significa que o confronto deste sábado (3) contra o São José foi fácil. Da mesma forma como aconteceu na estreia contra o Paulista, a Federal fez um jogo de muita concentração e abriu vantagem nos minutos finais da partida. Só que desta vez, os gols que confirmaram a vitória surgiram de tiros livres batidos por Tito, o cara da partida. O goleiro Maicon também foi fundamental e se transformou em um dos nomes do jogo ao defender um pênalti e um tiro livre sem barreira na etapa final. Triunfo que mantém os 100% de aproveitamento da equipe universitária e a coloca na terceira colocação da Série Ouro, justamente por conta do saldo de gols.

Outro fator fundamental para o êxito da equipe treinada por Gabriel Pranke foi a intensidade da defesa da UFSM. Se no primeiro tempo os donos da casa conseguiram levar perigo à meta santa-mariense, na etapa final o goleiro da Federal trabalhou basicamente nas bolas paradas. O empenho dos atletas na marcação foi exemplar e os ajustes no intervalo foram certeiros. Apesar de ter disputado apenas duas partidas, a defesa da Federal é a que menos gols tomou na competição até aqui, ao lado da BGF: três.

Com três gols marcados no jogo, Tito foi eleito o melhor jogador da UFSM na partida e afirmou que é bom marcar, que tira um peso das suas costas e que, através dos gols, conseguiu ajudar a equipe a alcançar a vitória. Ele comentou:

– O jogo foi bem complicado, pois o São José é muito qualificado. Soubemos suportar com uma forte marcação. Embora eles tiveram um controle do jogo, nós conseguimos achar os gols e sair com o resultado.

No próximo sábado, 10 de junho, a equipe volta a jogar em Santa Maria e contará novamente com o apoio de seu torcedor. O adversário será o Barcelona, de Julio de Castilhos, que ontem perdeu em casa para a SER Santiago. Será a continuação da partida da 1ª rodada, transferida em virtude da umidade na quadra de jogo.