BGF derrota o Barcelona e segue na vice-liderança da Série Ouro

O BGF/AAPF conquistou a sexta vitória na Série Ouro de 2023 e defendeu o seu 100% de aproveitamento atuando diante de sua torcida. A equipe bento-gonçalvense superou o Barcelona, de Júlio de Castilhos, pelo placar de 6 a 1, na noite deste sábado (29), no Ginásio Municipal Darcy Pozza, pela 9ª rodada da competição estadual. Com o resultado, o time comandado por Vaner Flores segue na vice-liderança.

O jogo:

O primeiro tempo foi morno, com poucas chances claras de gol para ambos os lados. Com leve superioridade, o BGF/AAPF foi mais efetivo no ataque para abrir o placar. Aos 9 minutos, Pedrinho roubou a bola na quadra de ataque e finalizou com precisão no canto alto do goleiro, sem chances de defesa. Ainda na etapa inicial, Gian encontrou Postal pela esquerda, o qual rolou a bola para Pedrinho, que não desperdiçou, 2 a 0 para os donos da casa.

Na etapa derradeira, o BGF/AAPF criou boas oportunidades, porém pecou nas finalizações. O adversário, por sua vez, pouco chegou ao ataque. Quando conseguia espaços para finalizar, o goleiro Henrique Ferreira, ocupando a vaga de Dani, que sentiu e foi preservado, entrava em ação para fazer defesas providenciais.

A equipe da casa voltou a marcar apenas aos 14 minutos, com Nicolas ampliando a vantagem, aproveitando o rebote do goleiro em finalização de Kevin. Pouco depois, em tabela entre Micael e Postal, o pivô recebeu na pequena área, girou e finalizou para marcar o quarto do BGF/AAPF. No lance seguinte, o Barcelona diminuiu o marcador.

Ainda deu tempo de Nicolas, desviando na área para vencer o goleiro, e Bruno Reis, em bela jogada coletiva do BGF/AAPF no ataque, aumentarem a vantagem para o time da casa, decretando a vitória pelo placar de 6 a 1.

Na próxima rodada, o BGF/AAPF encara o Paulista, no sábado (5), em Pelotas, visando conquistar a segunda vitória fora de casa na competição estadual.