BGF/AAPF estreia com vitória na Série Ouro de 2023

A parceria entre Bento Gonçalves Futsal e Associação Atlética Progresso Futsal (BGF/AAPF) para a disputa da Série Ouro de 2023 iniciou com o pé direito. O time da Capital Brasileira do Vinho estreou com vitória na Série Ouro de 2023 ao superar a Yeesco Sercesa pelo placar de 3 a 0, em partida realizada na noite deste sábado (20), em Carazinho, válida pela 3ª rodada da competição estadual.

O jogo:

O BGF/AAPF foi efetivo no ataque e seguro na defesa na etapa inicial para construir a vantagem. Logo nos primeiros minutos, Gian, o qual fez sua estreia no futsal profissional, finalizou rasteiro de longe e contou com a falha do goleiro João Paulo para abrir o placar para a equipe visitante, 1 a 0. Ainda na etapa inicial, em boa jogada coletiva após cobrança de lateral na quadra de ataque, Bruno Reis encontrou livre Gian no segundo poste, o qual só teve o trabalho para empurrar para as redes, 2 a 0.

O BGF/AAPF seguiu criando boas oportunidades com um rápido toque de bola. Em uma escapada pela lateral esquerda, Gian recebeu na área e foi derrubado pelo jogador da Yeesco Sercesa. Alex chamou a responsabilidade e não desperdiçou, ampliando a vantagem para o time da Serra Gaúcha, 3 a 0.

Na etapa derradeira, os donos da casa passaram a ter maior posse de bola, sobretudo com a utilização do goleiro linha, porém a sólida marcação do BGF/AAPF não deixou a Yeesco Sercesa avançar com facilidade. Esbarrando na forte defesa do time de Bento Gonçalves, a equipe de Carazinho não conseguiu balançar as redes. O time do técnico Vaner Flores esteve próximo de marcar com Gian, após boa jogada de Nicolas, porém o ala do BGF/AAPF acertou a trave.

Além de Gian, o pivô Augusto Postal e o ala Giuliu também fizeram a sua estreia em uma competição profissional.