Na prorrogação, Sport garante vaga na semifinal do Brasileiro

Na noite desta quinta-feira, 5, o Sport Recife garantiu sua vaga nas semifinais do Campeonato Brasileiro de Futsal ao vencer o Passo Fundo em um confronto emocionante. A partida, realizada na Arena Comercial de Passo Fundo, terminou com vitória dos donos da casa por 3 a 1 no tempo normal, mas o time pernambucano superou o adversário na prorrogação, vencendo por 1 a 0 em um duelo de alta tensão.

No jogo de ida, realizado em Recife, o Sport havia vencido por 2 a 1, resultado que lhe dava a vantagem do empate no tempo normal. Já o Passo Fundo precisava vencer para forçar a prorrogação, o que foi alcançado com o apoio fervoroso de sua torcida. O time gaúcho abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo com Guto. No segundo tempo, ampliou a vantagem com um gol contra de Lucas Gabriel. Witama descontou para o Sport, mas o Passo Fundo respondeu com mais um gol de Samuka, fechando o placar em 3 a 1 e levando o jogo para a prorrogação.

Na prorrogação, o equilíbrio e a tensão permaneceram até os minutos finais, quando Ponce, do Passo Fundo, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando a equipe gaúcha com um jogador a menos. Com a vantagem numérica, o Sport aproveitou para construir uma jogada decisiva, e, faltando apenas 52 segundos para o fim, o artilheiro Nunes marcou o gol da classificação. O Passo Fundo ainda tentou o empate utilizando o goleiro-linha, mas esbarrou na atuação brilhante do goleiro Dasaev, que garantiu a vitória dos pernambucanos.

Agora, o Sport aguarda seu adversário, que sairá do confronto entre Fortaleza e Concórdia, marcado para terça-feira, 10 de setembro.

O próximo jogo das quartas de final será entre Acel e Yeesco, que se enfrentam nesta sexta-feira, 6 de setembro, em Chopinzinho-PR. No jogo de ida, em Tapera-RS, as equipes empataram em 1 a 1, deixando a decisão completamente aberta para a partida de volta. O jogo terá transmissão ao vivo no canal da CBFS no YouTube.

O Campeonato Brasileiro de Futsal é organizado pela Confederação Brasileira de Futsal e SportsHub, com patrocínio da Caixa Econômica Federal, Assaí, Sampel, Ampri, Quartzolit, XBri Pneus e Penalty, e apoio de Grupo Águia, Gol e Pallas Turismo.